Trinkwaserwald

Neue Bäume für den Taunussteiner Wald

Spendenaktion ermöglicht Pflanzung von 13.000 Bäumen im Stadtwald

„Wir bedanken uns bei dem Unternehmen real, dass gemeinsam mit dem Verein Trinkwasserwald e.V. sowie unserem Forstamt Chausseehaus, die Stadt bei der Aufforstung bislang brach liegender Windwurfflächen des Sturms Frederike finanziell unterstützt.

Schaukel auf Spielplatz

Spielplatz Hellebergstraße weiter gesperrt

Der Spielplatz in der Hellbergstraße in Seitzenhahn bleibt aufgrund starker Verschmutzung bis auf Weiteres gesperrt.

KOMPASS Logo

Fühlen Sie sich sicher?

Diese und weitere Fragen zum subjektiven Sicherheitsgefühl stellten Polizei und Stadtverwaltung ca. 80 erschienenen Vertretern der Taunussteiner Vereine und sonstiger Institutionen im Rahmen einer sogenannten Ersten Sicherheitskonferenz.

Trauzimmer Standesamt

Standesamt Aartal geschlossen

Am Dienstag, 9. April bleibt das Standesamt Aartal wegen einer Fortbildungsveranstaltung geschlossen.

Auf dem Bild sieht man einen Teil des Hahner Freibads

Preise im Freibad bleiben konstant

Wasserspaß als bezahlbare Freizeitgestaltung / Ermäßigung für Alleinerziehende Mütter und Väter vorgesehen.

Foto Kamera Verbot

Klare Regeln im Freibad

Neue Badeordnung regelt Fotoverbot und schafft eine badegastfreundliche Regelung zu Tageskarten.

Meinungsbild

Straßenbeiträge

Abschließende Umfrage zu Straßenbeiträgen ist online

Nachdem 870 Bürgerinnen und Bürger bereits an der ersten Umfrage teilgenommen und rund 1.000 die Informationsabende besucht haben, ist nun die abschließende Umfrage online.

Repair Cafe Logo

Wieder viel los im Repair Café Taunusstein

Die Taunussteiner haben immer viel zu reparieren, wegwerfen ist nicht mehr angesagt! Sehr viele defekte Dinge haben im Februar den Weg in die Werkstatt der Reparierer und der Näherinnen gefunden, vieles konnte instandgesetzt werden.

Senioren spazieren am Feldrand

Weiterbildung für Ehrenamtliche in der Demenzarbeit Taunusstein

Ab Donnerstag 4. April 2019 findet ein neuer Weiterbildungskurs für Interessierte statt, die sich in der Demenzarbeit ehrenamtlich engagieren möchten.

Schaukel auf Spielplatz

Spielplatz Hellebergstraße wegen Arbeiten gesperrt

Der Spielplatz in der Hellbergstraße in Seitzenhahn muss wegen dringenden Bauarbeiten bis Montag, 01. April für jegliche Nutzung gesperrt werden, teilt Bürgermeister Sandro Zehner mit.

Schulranzenkinder

28.03.2019

Die „Schulranzen-Kinder“ der städtischen Kita am Schaußberg erkunden das Museum Wiesbaden

Am Mittwoch, den 20. März 2019 fuhren die „Schulran-zen-Kinder“ der Kita am Schaußberg nach einem gemein-samen Frühstück zusammen mit zwei pädagogischen Fachkräften in eigens für sie bereitgestellten Bussen der Stadt Taunusstein nach Wiesbaden. Ziel war die derzeitige Sonderausstellung „Eiszeit-Safari“ im Hessischen Landes-museum für Kunst und Natur.

Zone 30

Gewünschte Vorfahrtsregelung in der Lindenstraße kann umgesetzt werden

Aufgrund einer Buslinienänderung im RTV Netz, mit der eine bessere Erschließung des Wohngebietes Bleidenstadt/Süd (östlicher Bereich) erzielt werden soll, wird zukünftig in der Lindenstraße zwischen Theodor-Heuss und Kurt Schumacher Straße kein Buslinienverkehr mehr stattfinden.

Man sieht das Logo von onleihe

27.03.2019

Endlich: die neue Onleihe-App ist da!

Am 26.03.2019 wurde die neue Onleihe-App für iOS und Android bereitgestellt.

Auf dem Bild kann man ein Sparschwein sehen und drum herum liegt ein wenig Kleingeld

21.03.2019

Hessische Jugendsammelwoche 2019

Sinnvolle Jugendarbeit braucht Unterstützung. Dafür werden junge Engagierte im Rahmen der Ju-gendsammelwoche vom 05. - 15. April aktiv.

Straßensperrung

21.03.2019

Baustellen

Partielle Sperrung der Rudolf-Dietz-Straße in Bleidenstadt

Die Stadtwerke Taunusstein teilen mit, dass die Rudolf-Dietz-Straße zwischen der Theodor-Heuss-Straße und der Ludwig-Hanson-Straße im Bereich der Häuser Nr. 2 + 2b in der Zeit von Montag, den 25. März bis maximal Freitag, den 5. April wegen Arbeiten an einem Kanalschacht für den Fahrzeugverkehr gesperrt ist.