Straßensperrung

Baustellen

Partielle Sperrung in der Marktstraße in Wehen

Die Stadtwerke Taunusstein teilen mit, dass wegen des Verlegens verschiedener Versorgungsleitungen und der Herstellung von Hausanschlüssen im Bereich der Marktstraße / Ecke Eichelberger Weg Nr. 4 – 4d, die Marktstraße vom 13.05. bis 07.06.2019 partiell für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt werden muss.

Fahr zur Aar 2019© Foto: Olaf Nitz

Fahr zur Aar

Autofreies Aartal am Sonntag, 2. Juni von 11 bis 18 Uhr

Radeln, Rollern, Inlinern und Wandern. Das alles ist am Sonntag, 2. Juni, auf der Bundesstraße B54 (Aarstraße) zwischen Diez und Taunusstein-Bleidenstadt möglich.

W-Lan Symbol

Update: Freies WLAN in zwei weiteren Einrichtungen

In zwei weiteren städtischen Einrichtungen steht seit einigen Tagen freies WLAN zur Verfügung.

Bücherregal

03.05.2019

Vorlesetermine bis zu den Sommerferien

Am Donnerstag, den 9. Mai findet in der Stadtbücherei von 15.00 - 16.00 Uhr eine bewegte Vorlesestunde zum Thema "Wer weiß denn sowas" statt.

Schhulung Demenzarbeit

30.04.2019

„Zusammen ist man weniger allein“ - Nächstes Treffen der Angehörigengruppe Demenz der Leitstelle Älterwerden

Die Leitstelle Älterwerden bietet allen Angehörigen, die Menschen mit Demenz betreuen oder pflegen ein monatliches Gesprächsangebot an.

Rasenplatz

Bolzplatz in Wingsbach wegen Wildschaden gesperrt

Der Bolzplatz in Wingsbach muss wegen eines Wildschadens bis voraussichtlich Montag, 27. Mai für jegliche Nutzung gesperrt werden, teilt Bürgermeister Sandro Zehner mit.

Man sieht das Logo von onleihe

30.04.2019

Hier gibt’s was für die Ohren

Der Onleiheverbund Hessen kann auch in diesem Jahr ein ordentliches Wachstum verzeichnen: die etwa 138.000 digitalen Titel enthalten mehr als 20.000 eAudios, also Hörbücher zum Herunterladen oder Streamen.

Auf dem Bild sieht man einen Teil des Hahner Freibads

29.04.2019

Taunussteiner Freibad öffnet am 4. Mai 2019

Die Vorbereitung für die Saison 2019 laufen auf vollen Touren. Mitarbeitern des Freibades und der Stadtwerke sind dabei, die noch anstehenden Arbeiten nach der Winterpause durchzuführen, damit wir das Freibad am 04. Mai um 10 Uhr eröffnen können.

straße schäden schlagloch

24.04.2019

Straßenbeiträge

Mobile Straßenzustandserfassung in Taunusstein

Im Spätsommer des letzten Jahres wurde die Zustandserfas-sung der Taunussteiner Straßen an die Firma GSA aus Kai-serslautern vergeben. Nach den erforderlichen Vorarbeiten, der Digitalisierung des Straßennetzes und Zuordnung der Straßenarten beginnt die Firma nun mit der Aufnahme der Bestandsstraßenaufnahme.

Kita Ausflug - Eiszeit

24.04.2019

Zeitreise in die Eiszeit bei der Kindertagesstätte Taunusstrasse

Eine Reise in die Eiszeit unternahmen die Vorschulkinder der Kindertagesstätte Taunusstrasse. Sie besuchten die Eiszeit Ausstellung im Museum in Wiesbaden.

Meinungsbild

Jugendarbeit

Mach mit! – Online-Umfrage für Jugendliche in Taunusstein Teilnahme noch bis Ende der Woche möglich

Um die Ideen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen noch besser in die Jugendarbeit in Taunusstein einbinden zu können, führt die Stadt Taunusstein aktuell eine Online-Umfrage zum Thema Jugendbeteiligung durch.

the superior© the superior

The Superior Radio Sancho, und Moonbird - Konzert im Koop. Jugendzentrum

Am Samstag, den 27.04. findet ein Konzert im Koop. Jugendzentrum statt. Wir beschallen euch zum Frühlingsbeginn mit einem belebenden Stilmix aus energiegeladenen Rock, derbem Stoner-Grunge und sanft-charmantem Indie-Folk.

Filmrolle

Thriller-Drama mit psychologischen Elementen im Bürgerhaus Taunus zu sehen

Eine Sekretärin benutzt ihre wechselnden Stellungen, um ihrem Trieb zu stehlen nachzugehen, denn sie ist Kleptomanin. Bei einem dieser Raubzüge wird sie von ihrem Chef, einem Verleger erwischt.

Fünf verschiedene Spielfiguren die in einem Halbkreis stehen

18.04.2019

Bürgermeisterdirektwahl in Taunusstein

Am 26. Mai findet in Taunusstein nicht nur die Wahl zum 9. Europäischen Parlament statt, sondern auch die Direktwahl des Bürgermeisters.

Info-Symbol

17.04.2019

Führung übernehmen in der ehrenamtlichen Arbeit

Ein Angebot für Ehrenamtliche in Leitungsfunktion und solche, die im Rahmen ihrer Tätigkeit immer wieder mal „die Führung übernehmen“ müssen.