Mülltonnen

03.12.2019

Müll- & Abfallwirtschaft

Verteilung der Abfallkalender 2020

Die Stadtwerke Taunusstein informieren über die Verteilung der Abfall-Kalender für das kommende Jahr. Diese findet in der Zeit vom 06.12.2019 bis 15.12.2019 wie gewohnt durch die Jugendfeuerwehren statt.

03.12.2019

Hier die nächsten Gewinner für den 3. Dezember

Der 3. Ziehungstag des Taunussteiner Adventskalenders bringt 14 Gewinne mit sich

Graffiti

02.12.2019

Jugendclub Neuhof ist wieder geöffnet

Nach einer kleinen Ruhepause ist der Jugendclub in Neuhof jetzt wieder geöffnet.

02.12.2019

Hier die Gewinnnummern vom 2. Dezember mit einer guten Nachricht

Der zweite Ziehungstag des Taunussteiner Adventskalenders hält für 15 Besitzer Gewinne bereit.

Diejenigen, die bisher noch keinen Adventskalender ergattern konnten, können sich freuen: Einige Kalender sind aus einer Verkaufsstelle zurückgekommen und können in den Büroräumen der StaTa GmbH noch erworben werden.

01.12.2019

Hier kommen die ersten Gewinner des 6. Taunussteiner Adventskalenders

19 Besitzer eines Taunussteiner Adventskalenders dürfen sich am ersten Ziehungstag freuen

Info-Symbol

Neues Ladengeschäft in Wingsbach

Für das Dorflädchen in Wingsbach hat die Stadt Taunusstein einen neuen Mieter gefunden. Am 1. Dezember starten die Wingsbacher Isabella Ceriello und Thomas Urban unter dem neuem Namen DorfLEBEN.

Zwei gelbe Tonnen (Mülltonnen)

28.11.2019

2. Information zur kreisweiten Einführung der Gelben Tonne im Rheingau-Taunus-Kreis

Die Pressestelle Taunusstein gibt ein Informationsschreiben der Firma REMONDIS weiter:

Zum 01.01.2020 wird die derzeitige Sacksammlung der Dualen Systeme auf eine Tonnensammlung mit einem 14-täglichen Sammelrhythmus flächendeckend im Rheingau-Taunus-Kreis umgestellt. Daher werden bis Ende des Jahres an alle Haushalte Verpackungstonnen mit gelbem Deckel ausgeteilt.

Info-Symbol

Sperrung des Spielturmes auf dem Spielplatz in der Brüder-Grimm-Straße

Aus Sicherheitsgründen muss der Spielturm auf dem Spielplatz in der Brüder-Grimm-Straße in Taunusstein-Hahn gesperrt werden.

Glasfaserkabel

27.11.2019

Schnelles Internet in den „Nahbereichen“

Nach Auskunft der Telekom ist der Ausbau der Nahbereiche in den vier betroffenen Stadtteilen Bleidenstadt, Hahn, Neuhof und Wehen fast abgeschlossen.

Man sieht das Logo von onleihe

Weihnachten digital

Sie suchen noch ein Rezept für den Festtagsschmaus? Oder das passende Geschenk? Vielleicht was Selbstgemachtes, mit Liebe und so? Viele tolle Ideen für die Adventszeit und Weihnachten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Rezepte, Bastelvorlagen oder auch Geschichten und Musik findet man bei der Onleihe der Stadtbücherei Taunusstein.

Falschparker

Verbotswidriges Parken auf Geh- und Radwegen

Die Taunussteiner Ordnungsbehörde weist aus aktuellem Anlass erneut darauf hin, dass das Abstellen von Kraftfahrzeugen auf Geh- und/oder Radwegen grundsätzlich verboten ist.

Frost Symbol

Stadtwerke

Sicherung der Wasserversorgungseinrichtungen gegen Frostschäden

Die Stadtwerke Taunusstein möchten auf die Pflicht zur Sicherung der Wasserversorgungseinrichtungen gegen Frostschäden hinweisen.

Straßensperrung

Baustellen

Vollsperrung der Schützenstraße wegen Gasversorgungsarbeiten

Die ESWE beabsichtigt die Verlegung der Gasleitung im unteren Bereich der Schützenstraße zur Versorgung einiger Anwohner mit einem Gasanschluss.

Kinderfreundliche Kommunen e. V.

Taunusstein ist „Kinderfreundliche Kommune“

Die Stadt Taunusstein erhielt am vergangenen Freitag das Siegel „Kinderfreundliche Kommune“. Damit würdigte der Verein Kinderfreundliche Kommunen e.V. die Verabschiedung eines Aktionsplans, der die kommunale Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention zum Ziel hat. Mit dem Erhalt des Siegels bekennt sich Taunusstein dazu, die Rechte von Kindern und Jugendlichen zu stärken und stellt sich zugleich einem regelmäßigen Prüfverfahren. Bürgermeister Sandro Zehner nahm das Siegel von Anne Lütkes, der Vorstandsvorsitzenden des Vereins, entgegen.

Wimpelkette für Kinderrechte

21.11.2019

Wir feiern gemeinsam 30 Jahre Kinderrechte in der städtischen Kita am Schaußberg

Am 20. November 2019 wird die UN-Kinderechtskonvention 30 Jahre alt. Anlässlich dieses großen Jubiläums macht das Deutsche Kinderhilfswerk gemeinsam mit Städten und Gemeinden mit besonderen Aktionen auf die Kinderrechte aufmerksam.