Wasserzähler

12.02.2019

Auswechslung der Wasserzähler im Stadtgebiet Taunusstein nach Ablauf der Eichgültigkeit

Die Stadtwerke Taunusstein teilen mit, dass in den nächsten Monaten im Stadtgebiet von Taunusstein die Wasserzähler (Einbaujahrgang 2013) durch Mitarbeiter der Stadtwerke Taunusstein ausgewechselt werden.

Viele weiße Strichmenschen, eines darunter ist rot was den Azubi/Praktikant beschreiben soll

07.02.2019

Wir suchen Sie - neues Stellenangebot online!

Schauen Sie sich unsere aktuellen Stellenauschreibungen an!

Kanalrohr Bau

06.02.2019

Baustellen

Kanalerneuerung in der Kantstraße

Ab Montag, 11. Februar 2019 wird ein Teilstück des Kanals in der Kantstraße in Taunusstein-Hahn ausgetauscht. Der Abschnitt befindet sich zwischen der Lessingstraße und dem Haus Kantstraße 4a.

Aartalzentrum

Umzug der Stadtbücherei ins Aartalzentrum

In einem Zusatzbeschluss hat der Magistrat der Anmietung eines etwas größeren Geschäftsraums, der ab April frei wird, durch Flächentausch zugestimmt.

Plakat Bürgerfest Taunusstein

Bühnenprogramm beim Taunussteiner Bürgerfest

Möchten Sie das Bühnenprogramm beim Taunussteiner Bürgerfest bereichern?

Schlüsselbund

Gefundene Schlüssel werden vernichtet

Im Bürgerbüro Taunusstein werden immer wieder zahlreiche gefundene Schlüssel abgegeben und aufbewahrt. Da viele der Schlüssel nicht von ihren Verlierern abgeholt werden, füllen sich unsere Schränke allmählich.

Termin Kalender

Soziales

Ohne Moos nichts los? – Strategien zur Einwerbung von Sach- und Finanzmitteln für gute Zwecke

Am Donnerstag, den 21. Februar 2019 bietet die Anlaufstelle für bürgerschaftliches Engagement der Stadt Taunusstein gemeinsam mit der Volkshochschule Rheingau-Taunus-Kreis e.V. einen Workshop zum Thema Fundraising an.

Vorschulkinder der Kita Wünostraße und Kita am Schaußberg

05.02.2019

„Nicht mit mir!“ Vorschulkinder der Kita Wünostraße und Kita am Schaußberg schützen sich vor Gewalt

In 6 Einheiten lernten die zukünftigen Schulkinder gemeinsam mit Ralph Siebertz, Gefahren zu vermeiden, gefährliche Situationen zu erkennen und sich im Notfall zur Wehr setzen zu können.

Pressetermin Waldbaden

Waldbaden (Shinrin Yoku) in Taunusstein

1. Was ist Shinrin Yoku/Waldbaden?

Der Begriff Shinrin Yoku ist Japanisch und bedeutet auf Deutsch etwa „Waldbaden“ oder auch „Eintauchen in die At-mosphäre des Waldes“.

Urkunde ekom21

Stadt Taunusstein setzt auf Digitalisierung und einen starken Partner

„Wir wollen die Digitalisierung als Chance sehen und unsere Verwaltungsprozesse in den nächsten Jahren für unsere Bürgerinnen und Bürger sowie Unternehmen online anbieten.

Kinderfreundliche Kommunen e. V.

04.02.2019

Erste Workshop-Veranstaltung zum Siegelverfahren Kinderfreundliche Kommune fand am 25.01.2019 im Jugendzentrum Koop statt

Die Stadt Taunusstein versteht sich als „Stadt für alle Generationen“ und will damit die bestmöglichen Lebensbedingungen für ihre Bürger in allen Lebenslagen schaffen.

schwarzes Wahlkreuz

31.01.2019

Stabwechsel im Seniorenbeirat Taunusstein perfekt

Unter der Federführung von Bürgermeister Sandro Zehner wurde Dietmar Enders, Hahn, in der konstituierenden Sitzung des Taunussteiner Seniorenbeirats zum Vorsitzenden gewählt.

30.01.2019

Wir suchen Sie - neues Stellenangebot online!

Schauen Sie sich unsere aktuellen Stellenauschreibungen an!

Meinungsbild

29.01.2019

Straßenbeiträge

Wie soll die Sanierung unserer Straßen künftig finanziert werden?

Wer soll das bezahlen? Unter dem Motto „Fragen und Mitreden“ werden die Bürgerinnen und Bürger Taunussteins zur zukünftigen Finanzierung der Straßensanierungen informiert.

Bagger auf Straße

24.01.2019

Beratungstermine Sanierungsmaßnahme "Ortskern Wehen" laufen

Die Sanierungsmaßnahme „Ortskern Wehen“ geht dem Ende entgegen. Die Umgestaltung der Weiherstraße und der Platter Straße als große öffentliche Maßnahme wurde abgeschlossen.