Termin Kalender

05.02.2019

Soziales

Ohne Moos nichts los? – Strategien zur Einwerbung von Sach- und Finanzmitteln für gute Zwecke

Am Donnerstag, den 21. Februar 2019 bietet die Anlaufstelle für bürgerschaftliches Engagement der Stadt Taunusstein gemeinsam mit der Volkshochschule Rheingau-Taunus-Kreis e.V. einen Workshop zum Thema Fundraising an.

Vorschulkinder der Kita Wünostraße und Kita am Schaußberg

05.02.2019

„Nicht mit mir!“ Vorschulkinder der Kita Wünostraße und Kita am Schaußberg schützen sich vor Gewalt

In 6 Einheiten lernten die zukünftigen Schulkinder gemeinsam mit Ralph Siebertz, Gefahren zu vermeiden, gefährliche Situationen zu erkennen und sich im Notfall zur Wehr setzen zu können.

Pressetermin Waldbaden

Waldbaden (Shinrin Yoku) in Taunusstein

1. Was ist Shinrin Yoku/Waldbaden?

Der Begriff Shinrin Yoku ist Japanisch und bedeutet auf Deutsch etwa „Waldbaden“ oder auch „Eintauchen in die At-mosphäre des Waldes“.

Urkunde ekom21

Stadt Taunusstein setzt auf Digitalisierung und einen starken Partner

„Wir wollen die Digitalisierung als Chance sehen und unsere Verwaltungsprozesse in den nächsten Jahren für unsere Bürgerinnen und Bürger sowie Unternehmen online anbieten.

Kinderfreundliche Kommunen e. V.

04.02.2019

Erste Workshop-Veranstaltung zum Siegelverfahren Kinderfreundliche Kommune fand am 25.01.2019 im Jugendzentrum Koop statt

Die Stadt Taunusstein versteht sich als „Stadt für alle Generationen“ und will damit die bestmöglichen Lebensbedingungen für ihre Bürger in allen Lebenslagen schaffen.

schwarzes Wahlkreuz

31.01.2019

Stabwechsel im Seniorenbeirat Taunusstein perfekt

Unter der Federführung von Bürgermeister Sandro Zehner wurde Dietmar Enders, Hahn, in der konstituierenden Sitzung des Taunussteiner Seniorenbeirats zum Vorsitzenden gewählt.

Viele weiße Strichmenschen, eines darunter ist rot was den Azubi/Praktikant beschreiben soll

30.01.2019

Wir suchen Sie - neues Stellenangebot online!

Schauen Sie sich unsere aktuellen Stellenauschreibungen an!

Meinungsbild

29.01.2019

Straßenbeiträge

Wie soll die Sanierung unserer Straßen künftig finanziert werden?

Wer soll das bezahlen? Unter dem Motto „Fragen und Mitreden“ werden die Bürgerinnen und Bürger Taunussteins zur zukünftigen Finanzierung der Straßensanierungen informiert.

Bagger auf Straße

Beratungstermine Sanierungsmaßnahme "Ortskern Wehen" laufen

Die Sanierungsmaßnahme „Ortskern Wehen“ geht dem Ende entgegen. Die Umgestaltung der Weiherstraße und der Platter Straße als große öffentliche Maßnahme wurde abgeschlossen.

Straßensperrung

Teil-Sperrung der Aarstrasse / B 54 in Bleidenstadt

Wegen Arbeiten an der Kanal- und Wasserleitung im Bereich der Aarstrasse 73, wird diese im Zeitraum von Montag dem 28. Januar bis einschließlich Samstag dem 2. Februar hier partiell voll gesperrt.

Bus mit sitzenden Menschen

Fahrplanänderung auf den Linien 243, 245 und 270

Laut Auskunft der RTV steht am 4. Februar 2019 ein Fahr-planwechsel an. Im Rahmen einer Angebotsausweitung kommt es zu Änderungen auf den Linien 243, 245 und 270.

Kultursommer 2019 Logo

Stadtmarketing

Taunussteiner Kultursommer

Möchten Sie in diesem Jahr beim Taunussteiner Kultursommer mit einer eigenen Veranstaltung dabei sein?

Schhulung Demenzarbeit

23.01.2019

Damit die Freude im Leben nicht vergessen wird – Schulung in der Demenzarbeit Taunusstein

Angehörige von Menschen mit Demenz sind oft rund um die Uhr im Einsatz. Sie benötigen dringend eine kleine Atempause für sich selbst – wenigstens ein paar Stunden in der Woche, in denen sie eigenen Interessen nachgehen oder Besor-gungen machen können.

Logo Stadt Taunusstein

Bald neue Poststelle in Neuhof

Nach Mitteilung der Deutschen Post, Vertriebsdirektion Südwest, wurde im Dezember 2018 die Postfiliale, Limburger Straße 32a im Stadtteil Neuhof geschlossen.

Filmrolle

Komödie mit schwungvoller Musik und Tanz

Gloria del Castro ist ein erfolgreicher Schallplattenstar. Doch niemand hat je ihr Gesicht gesehen. Selbst den Skandalreportern ist es nicht gelungen ein Bild der Sängerin zu machen. Nur ihr Manager kennt das Geheimnis seines Stars: Gloria heißt eigentlich Yvette und ist die Frau des französischen Familienministers, der selbst nichts vom Doppelleben seiner Frau ahnt.