Region Taunus Logo

21.02.2019

Fördermittel für Kleinstunternehmen – Jetzt Anträge stellen!

Bad Schwalbach, den 20. Februar 2019

Förderung von Kleinstunternehmen der Grundversorgung:
In der LEADER-Region Taunus haben Kleinstunternehmen aus den Branchen Handwerk, Lebensmit-teleinzelhandel, Gastronomie, Betreuung, Gesundheit, Kultur und Mobilität mit weniger als 10 Mitarbei-tern (Vollzeit-Arbeitsplätze) sowie einem Jahresumsatz bzw. einer Jahresbilanzsumme von höchstens 2 Mio. EUR noch bis zum 10. Mai 2019 die Möglichkeit, einen Förderantrag beim Landkreis Limburg-Weilburg zu stellen.

Senioren spazieren am Feldrand

Leben erinnern - Biografiearbeit in der ehrenamtlichen Arbeit

Am Samstag, den 9. März bieten die Volkshochschule Rheingau-Taunus-Kreis und die Leitstelle Älterwerden im Rahmen des Anlaufstellenprogramms des Landes Hessen einen Workshop zum Thema Biografiearbeit an.

Schhulung Demenzarbeit

Angehörigengruppe Demenz der Stadt Taunusstein

Die Leitstelle Älterwerden bietet allen Angehörigen, die Menschen mit Demenz betreuen oder pflegen ein monatliches Gesprächsangebot an.

Bauplan Grundriss

Eingeschränkte Bauberatung bei der Stadtverwaltung im Februar 2019

In der Zeit vom 18. Februar – 1. März 2019 findet die Bauberatung bei der Stadtverwaltung Taunusstein nur mittwochs und zwar vormittags von 8:00 – 12:00 Uhr und nachmittags von 16:00 – 18:00 Uhr statt.

Verleihung Landesehrenbriefe

Ehrungen auf der Stadtverordnetenversammlung verliehen

Während der gestrigen öffentlichen Sitzung der Stadtverordnetenversammlung standen gleich mehrere Ehrungen auf der Tagesordnung.

Man sieht das Logo von onleihe

Einmal Superheld… und zurück

Onleihe der Stadtbücherei

Bei der Onleihe der Stadtbücherei gibt es eine große Auswahl an Comics und Graphic Novels.

Wiesbaden - Joachim Kreiensiek

Abstraktion und Realität

Museum im Wehener Schloss

Das Museum im Wehener Schloss zeigt unter dem Titel „Abstraktion und Realität“ Arbeiten des Malers Joachim Kreiensiek.

14.02.2019

Straßenbeiträge

Letzter Tag der ersten Online-Umfrage zum Thema Straßenbeiträge

650 Bürgerinnen und Bürger haben bereits an der ersten Umfrage teilgenommen. Heute läuft die Befragung aus!

Fragen und Mitreden

14.02.2019

Straßenbeiträge

Informationsveranstaltungen Straßenbeiträge starten

Mit der Auftaktveranstaltung in Wingsbach geht die Informationskampagne der Stadt Taunusstein zur künftigen Finanzierung der Straßensanierungen in die nächste Runde. Bis Ende März finden acht Informationsveranstaltungen in verschiedenen Stadtteilen Taunussteins statt.

Wasserzähler

12.02.2019

Auswechslung der Wasserzähler im Stadtgebiet Taunusstein nach Ablauf der Eichgültigkeit

Die Stadtwerke Taunusstein teilen mit, dass in den nächsten Monaten im Stadtgebiet von Taunusstein die Wasserzähler (Einbaujahrgang 2013) durch Mitarbeiter der Stadtwerke Taunusstein ausgewechselt werden.

Viele weiße Strichmenschen, eines darunter ist rot was den Azubi/Praktikant beschreiben soll

07.02.2019

Wir suchen Sie - neues Stellenangebot online!

Schauen Sie sich unsere aktuellen Stellenauschreibungen an!

Kanalrohr Bau

06.02.2019

Baustellen

Kanalerneuerung in der Kantstraße

Ab Montag, 11. Februar 2019 wird ein Teilstück des Kanals in der Kantstraße in Taunusstein-Hahn ausgetauscht. Der Abschnitt befindet sich zwischen der Lessingstraße und dem Haus Kantstraße 4a.

Aartalzentrum

Umzug der Stadtbücherei ins Aartalzentrum

In einem Zusatzbeschluss hat der Magistrat der Anmietung eines etwas größeren Geschäftsraums, der ab April frei wird, durch Flächentausch zugestimmt.

Plakat Bürgerfest Taunusstein

Bühnenprogramm beim Taunussteiner Bürgerfest

Möchten Sie das Bühnenprogramm beim Taunussteiner Bürgerfest bereichern?

Schlüsselbund

Gefundene Schlüssel werden vernichtet

Im Bürgerbüro Taunusstein werden immer wieder zahlreiche gefundene Schlüssel abgegeben und aufbewahrt. Da viele der Schlüssel nicht von ihren Verlierern abgeholt werden, füllen sich unsere Schränke allmählich.