Bagger auf Straße

05.08.2019

Ende der Sanierungsmaßnahme „Ortskern Wehen“

Erhebung von Ausgleichsbeträgen - 2019 letzte Möglichkeit für eine Reduzierung

Die Sanierungsmaßnahme „Ortskern Wehen“ geht dem Ende entgegen. Zur Zeit wird der Marktplatz als letzte große öffentliche Maßnahme umgestaltet.

Vorsichtig fahren beim Schulanfang

05.08.2019

Schulanfänger sind Verkehrsanfänger

Achtung - die Schule beginnt!

Unfälle mit Schülerinnen oder Schülern, insbesondere mit Schulanfängern gehören nach wie vor zum traurigsten Kapitel des Verkehrsalltages. Die Unfälle sind aber meist keine Zufälle. Durch Vorsicht der Kraftfahrer und Vorsorge der Eltern können Unfälle vermieden werden.

Deutsche Glasfaser und Sandro Zehner

01.08.2019

Spatenstich zum Glasfaser-Netzausbau in den Gewerbegebieten in Taunusstein

Firmen können schon bald das Glasfasernetz nutzen

Mit einem offiziellen Spatenstich starten die Tiefbauarbeiten für das Glasfasernetz in den Gewerbegebieten in Taunusstein. Bürgermeister Sandro Zehner und Mona Werner von der StaTa GmbH, die das Projekt von Anfang an begleitet haben, freuen sich, dass es in den Gewerbegebieten mit dem Breitbandausbau voran geht.

blaues Infozeichen

01.08.2019

Bauplätze zur Einzel- bzw. Einzel- /Doppelhausbebauung am ruhigen Ortsrand von Taunusstein-Neuhof

In dem Baugebiet „An der Eselsbrücke“ erfolgt die Vergabe mehrere Bauplätze gemäß den gültigen Grundsätzen und Richtlinien der Baulandpolitik der Stadt Taunusstein.

Breithardter Weg - Räumlicher Geltungsbereich Übersichtskarte A

Feuerwehrneubau nimmt weiteres Etappenziel

Inkrafttreten des Bebauungsplanes „Oberhalb Breithardter Weg“ im Stadtteil Orlen

Mit der öffentlichen Bekanntmachung am 30.07.2019 ist der Bebauungsplan für das Gebiet „Oberhalb Breithardter Weg“ im Stadtteil Orlen als Satzung gemäß § 10 Baugesetzbuch (BauGB) in Kraft getreten. Der Bebauungsplan umfasst eine Fläche für den Gemeinbedarf und ermöglicht den Bau eines Feuerwehrgerätehauses für die Stadtteile Orlen und Hambach.

Kreditkarten Visa und Mastercard

Online-Bezahlmöglichkeiten bei der Stadtverwaltung Taunusstein erweitert

Vor einigen Wochen berichteten wir, dass für unseren Katalog der Online-Services mit PayPal die erste Online-Bezahlmöglichkeit angeboten werden konnte.

Meinungsbild

Vorstellung der Ergebnisse der Jugendbefragung Taunusstein

Im April 2019 führte das Institut für Sozialarbeit und Sozialpädagogik e. V., Frankfurt, im Auftrag der Stadt Taunusstein eine Online-Umfrage unter Taunussteiner Kinder und Jugendliche zwischen 13 und 21 Jahren durch.

Weingläser und Weintrauben

15. Taunussteiner Weinfest vom 1. – 3. August 2019

Das 15. Taunussteiner Weinfest lockt auch in diesem Jahr wieder viele Gäste aus Nah und Fern in das gemütliche Ambiente des Wehener Schlosshofs.

Ohlig-Kiesel #3 Daily Cubes

30.07.2019

Wolken schmecken

Museum im Wehener Schloss

Das Museum im Wehener Schloss führt seine Reihe Kunst aus der Region mit einer Ausstellung der Taunussteiner Künstlerin Ruth Ohlig-Kiesel fort. Eröffnung ist am Freitag, 16. August, 19 Uhr.

physiotruck

25.07.2019

Gesundheit auf Rädern für die Bediensteten

Physiotherapie vor Ort als innovatives Präventionsangebot

„Nur wer gesund und fit ist, kann am Arbeitsplatz die volle Leistung erbringen. Vor allem in unserer heutigen, größtenteils digitalen Arbeitswelt, wird dies immer wichtiger.

Man sieht das Logo von onleihe

25.07.2019

Langeweile? Das muss nicht sein..

Bei der Onleihe der Stadtbücherei finden Urlauber genau das Richtige. Vor allem die eMagazines warten mit jahreszeitlichen Themen auf.

Senioren Gespräch Demenz

24.07.2019

Gute Kommunikation mit pflegebedürftigen Menschen mit Demenz - So kann es gelingen!

Am Samstag 24. August, 10.00 Uhr lädt die Pflegebegleiterinitiative der Stadt Taunusstein in die Silberbachhalle in Taunusstein-Wehen erneut zu einem interessanten Thema ein.

Kinder der Kita Kornblumenweg stellen aus

19.07.2019

Die Kinder der Kita Kornblumenweg stellen aus

Die Kita Kornblumenweg hat zu ihrem Jahresthema „Tiere“ bisher verschiedene interessante und spannende Aktionen gestartet. So zogen verschiedene Tierarten, wie Schmetterlingsraupen, Ameisen, Marienkäfer und Regenwürmer vorübergehend in die Kita.

Info-Symbol

16.07.2019

Bebauungsplan „Hofwiesenstraße“ in Bleidenstadt

Der Magistrat hat in seiner letzten Sitzung für den Bebauungsplan „Hofwiesenstraße“ im Stadtteil Bleidenstadt ein ergänzendes Verfahren nach § 214 Abs. 4 Baugesetzbuch (BauGB) eingeleitet, teilt Erster Stadtrat Peter Lachmuth mit.

KOMPASS Bürgerbefragung auf dem Bürgerfest

15.07.2019

Bevölkerung zeigte großes Interesse an Bürgerbefragung zum Sicherheitsgefühl

Die Teilnahme an der Bürgerbefragung im Rahmen des Projekts KOMPASS (KOMmunalProgrAmm SicherheitsSiegel) auf dem Taunussteiner Bürgerfest war mehr als zufriedenstellend.