ein Mensch trinkt aus einem Glas Wasser

17.05.2019

Rohrnetzspülungen im Stadtgebiet Taunusstein

Wie die Stadtwerke mitteilen, finden zur Gewährleistung der Wasserqualität und zur Beseitigung von Ablagerungen im Wasserleitungsnetz im Stadtgebiet Taunusstein die nachstehenden Rohrnetzspülungen statt.

Burg Hohenstein

16.05.2019

Naturpark Wandertag am 26. Mai 2019 im Naturpark Rhein-Taunus

„Rund um die Burg Hohenstein“

unter diesem Motto startet die diesjährige Wanderung zum Naturpark-Wandertag am Parkplatz an der Grillhütte des Naturparks in Hohenstein–Breithardt.

Stadtradeln© 2019 Klima-Bündnis. Alle Rechte vorbehalten.

16.05.2019

„Auf die Räder, fertig, los!“

Wir machen vom 20. Mai bis 9. Juni 2019 mit beim STADTRADELN und brauchen dafür tatkräftige Unterstützung von Taunussteiner Fahrradfahrern/fahrerinnen.

Kunstrasen

15.05.2019

Aus Alt wird Neu

Magistrat vergibt Auftrag zur Sanierung der beiden Sportplätze in Orlen und Neuhof

Der Magistrat hat in seiner letzten Sitzung die Arbeiten zum Austausch des Kunstrasens und der Sanierung der Laufbahn auf den Sportplätzen in Neuhof und Orlen vergeben.

Info-Symbol

15.05.2019

Eingeschränkte Sprechzeiten des Bürgerbüros

Aus personellen Gründen ist das Bürgerbüro der Stadtverwaltung Taunusstein heute sowie am Dienstag, den 21. Mai nur in der Zeit von 7 bis 13 Uhr geöffnet.

Auf dem Bild sieht man den Feuerwehr Schriftzug auf dem Auto

14.05.2019

Interkommunale Zusammenarbeit spart Geld

In seiner jüngsten Sitzung hat der Magistrat der Stadt Taunusstein den Weg für die Erweiterung der Interkommunalen Zusammenarbeit für die Feuerwehr Taunusstein frei gemacht.

Blaupause

14.05.2019

Bebauung im „Ortskern Wehen“ wird nachhaltig gesichert

Der Magistrat hat in seiner letzten Sitzung die Aufstellung des Bebauungsplans „Ortskern Wehen“ beschlossen. Es existierten zuvor nur einzelne Bebauungspläne aus den 60er und 70er Jahren, die weder den heutigen Zeitgeist widerspiegelten, noch der attraktiven Veränderungen im Stadtkern Wehens der letzten Jahre gerecht wurden.

Digitale Lotsen 2019

13.05.2019

Taunussteiner Stadtverwaltung installiert Digital-Lotsen

Das Rathaus der Stadt Taunusstein stellt weiter seine Weichen für eine zunehmende Digitalisierung. Bürgermeister Zehner dankte in der vergangenen Woche den ersten 14 sogenannten „Digital-Lotsen“ aus den Reihen der Bediensteten für ihr Engagement.

Fünf verschiedene Spielfiguren die in einem Halbkreis stehen

13.05.2019

Wahlbüro im Taunussteiner Rathaus

Als besonderen Bürgerservice richtet die Stadt Taunusstein zu jeder Wahl ein barrierefreies Wahlbüro im Erdgeschoss des Rathauses in Taunusstein-Hahn ein.

Kultursommer 2019 Logo

Programm für den Taunussteiner Kultursommer steht

In fünf Wochen startet der diesjährige Taunussteiner Kultur-sommer und nun steht auch das Programm. Zwischen dem 14. Juni und 7. Juli warten wieder zahlreiche Veranstaltungen, Workshops, Vor- und Aufführungen auf Groß und Klein, die dann in unserem im Vier-Jahres-Rhythmus stattfindenden Bürgerfest „10 an einem langen Tisch“ gipfeln.

Bahnübergang

Baustellen

Verzögerung der Sanierung des Bahnübergangs in Taunusstein-Hahn Wiesbadener Straße

Die Sanierung des Bahnübergangs konnte leider nicht wie geplant in den diesjährigen Osterferien ausgeführt werden.
Grund hierfür war unter anderem die Erweiterung des zu sa-nierenden Bereichs um die Ein- und Ausfahrten des Hahner Kreisels sowie der Tangente aus Richtung Bad Schwalbach in Fahrtrichtung Wiesbaden.

Info-Symbol

ESC-Party von Organisatoren abgesagt

Die ursprünglich für den 18.5. geplante ESC-Party im Bür-gerhaus TAUNUS wurde soeben von den Organisatoren abgesagt.

Repair Cafe Logo

09.05.2019

Es wird schon wieder repariert in Taunusstein

Das Repair Café ist wegen der Feiertage schon eine Woche früher als üblich wieder geöffnet! Am Donnerstag, den 23.05.2019 pünktlich von 16:00 bis 19:00 Uhr sind die Teammitglieder vor Ort.

Autos im Straßenverkehr

Sicherheit und Mobilität im Straßenverkehr

Am Montag, 20. Mai, 17 Uhr, führt der Seniorenbeirat der Stadt Taunusstein gemeinsam mit dem Polizeipräsidium Westhessen und dem Fachdienst Verkehr des Rheingau-Taunus-Kreises eine Infoveranstaltung für Senioren zum Thema „Sicherheit und Mobilität im Straßenverkehr“ durch.

Blaupause

08.05.2019

Sportlicher Zeitplan für neues Sportlerheim in Bleidenstadt

In der jüngsten Sitzung des Magistrates der Stadt Taunusstein wur-den die Architektenleistungen und die Fachplanerleistung für Ge-bäudeausrüstung (TGA) zum Bau des Ersatzneubaus Sportlerheim in Taunusstein-Bleidenstadt mit sozialkultureller Begegnungsstätte vergeben.