Erschließung der Stichstraße „Am Platter Hof“, Taunusstein-Neuhof

Magistrat vergibt Auftrag für die Bauarbeiten zur Erschließung der Stichstraße „Am Platter Hof“.

Haushalt & Finanzen

Taunusstein erhält zinsgünstiges Darlehen vom Land

Für die grundhafte Erneuerung der
Lindenstraße in Bleidenstadt erhält die Stadt Taunusstein ein zinsgünstiges Darlehen aus dem Hessischen Investitions-fonds.

Taunusstein erhält Förderung für Bleidenstadt

1,35 Millionen Euro aus dem „Investitionspakt Soziale Integration im Quartier“ für den Neubau des Sportlerheims mit soziokultureller Begegnungsstätte.

Sommerfest 2018 Kita Schaußberg

Die städtische Kita am Schaußberg feierte ihr Sommerfest 2018

Bei strahlendem Sonnenschein feierten die Familien zusammen mit dem pädagogischen Team der Kita am Schaußberg ihr alljähriges Sommerfest.

screenshot der neuen website

Wir sind wieder da!

Die neue Website der Stadt Taunusstein ist online

Heute wurde unsere neue Homepage erfolgreich online gestellt. Natürlich werden wir in den kommenden Wochen und Monaten noch viele weitere Inhalte hinzufügen und unsere Seite weiter optimieren

Straßensperrung

Vollsperrung Mainzer Allee

Erschließung des Baugebietes „An der Mainzer Allee“, Taunusstein-Wehen
Verkehrsbeschränkung in der Mainzer Allee zwischen der Straße „Am Tanzplatz“ und Erlenmeyerstraße

06.09.2018

Erneuerung und energetische Sanierung der Dachfläche des Feuerwehrgerätehauses in Taunusstein-Wehen

Der Magistrat hat in seiner Sitzung vom 03.09.2018 über die Verga-be der Dachdeckerarbeiten für die Dachsanierung des Feuerwehr-gerätehauses in Wehen entschieden.

Neue Heizsysteme in den größten Hallengebäuden

Stadt investiert in technische Anlagen, um dauerhaft die Betriebskosten für Nutzer zu senken oder konstant zu halten

Der Magistrat hat in seiner Sitzung am 03.09.2018 über die Vergabe der Wärme- und Stromversorgung für die nächsten 15 Jahre in den Liegenschaften Sport- und Jugendzentrum Bleidenstadt, Silberbachhalle Wehen und BGH Taunus Hahn in einer Höhe von ca. 2.423.000 Euro entschieden.

Ein Kindergarten Ausflug von Wingsbach nach Wiesbaden

Aus gegebenem Anlass berichte ich, ein Kind vom Kindergar-ten Sonnenbär, von einem spektakulären Ausflug.

Feuerwehr Orlen Neubau Skizze

Neubau des Feuerwehrhauses für die Feuerwehren Hambach und Orlen beraten

In der jüngsten Sitzung des Magistrates der Stadt Taunusstein wurde das Bauvorhaben eines neuen Feu-erwehrhauses für die beiden Stadtteilfeuerwehren Hambach und Orlen beraten.

Kita Wichtelburg sagt Danke

06.09.2018

Die Kita Wichtelburg sagt Danke!

Dank der handwerklichen und finanziellen Unterstützung konnte der Eingangs- und Flurbereich der Kita Wichtelburg in Orlen neu gestaltet werden.

Logo TIGA

03.09.2018

TIGA - Taunussteiner Industrie- & Gewerbeausstellung

Am 8. und 9. September findet die TIGA 2018 statt. Rund 50 Aussteller aus Handwerk, Industrie und Dienstleistungsgewerbe werden ihre Produkte und Dienstleistungen in den Hallen sowie auf dem Außengelände der Silberbachhalle in Wehen präsentieren.

Pop up Returant
Burger/ BBQ/ Beer in Taunusstein

21.08.2018

Ab Donnerstag wieder geöffnet: Pop Up Restaurant | Burger - BBQ & Beer

Zum zweiten Mal nimmt die Kochwerkstatt Wiesbaden das Ruder in die Hand und verwandelt das Gasthaus zum Taunus für vier Tage in ein Barbecue Restaurant.
Die legendären Burger, erstklassiges BBQ vom großen Smoker und bestes Craftbeer sind Thema in diesen Tagen.

Auf dem Bild sieht Man eine Holzhütte die Weihnachtlich geschmückt ist.

16.08.2018

Hütten beim Taunussteiner Weihnachtsmarkt - Vergabe startet

Taunusstein wird in diesem Jahr erstmals ein Weihnachtsdorf auf dem Dr. Peter-Nikolaus-Platz in Hahn bekommen. Auf dem Platz wird eine Winterhütte aufgestellt, in welcher täglich bis zu 80 Gäste bewirtet werden. Dazu kommen ein paar kleinere Holzhütten und freie Stellplätze, die zum Verkauf von weihnachtlichen Artikeln, Kunsthandwerk, Selbstgemachtem o.ä. genutzt werden sollen. Zwei der Hütten sollten etwas zu Essen (z.B. Bratwurst, Suppe, Puffer …) und Glühwein (und Kinderpunsch) anbieten. Diese Hütten werden von Freitagnachmittag bis Sonntagabend geöffnet haben (Fr. 17:30-22, Sa. 14-22, So. 12-20 Uhr).

Man sieht Ordner wo die Buchhaltung geführt werden kann

16.08.2018

Haushalt & Finanzen

Adressänderungen bei Gewerbebetrieben

Adressänderungen bei Gewerbebetrieben geschehen aufgrund gesetzlicher Grundlagen nicht automatisch und liegen in der Verantwortung der Gewerbetreibenden.