Ein rotes Haus steht neben einem blauen haus und davor stehen Zwei gelbe Strichmännchen

01.11.2018

Neubau einer Kindertageseinrichtung im Stadtteil Wehen

Im aktuellen Gremienlauf der Stadt Taunusstein wird über die Grundsatzentscheidung zum Neubau einer Kindertagesein-richtung im Stadtteil Wehen beraten.

Weihnachtsmarkt 2018 Flyer

01.11.2018

‚Süße‘ Hütten auf dem Weihnachtsmarkt zu vergeben

Aufgrund kurzfristiger Absagen suchen wir noch für das zweite und vierte Adventswochenende Betreiber für eine ‚süße‘ Hütte auf dem Taunussteiner Weihnachtsmarkt.

Flyer Kasper-Theater Stadtbücherei

31.10.2018

Räuberparty in der Stadtbücherei Taunusstein

Am Freitag, den 16. November veranstaltet die Stadtbücherei ab 16 Uhr eine waschechte Räuberparty rund um den berühmtesten Räuber in der deutschen Literatur, den Räuber Hotzenplotz.

Paragraph

Änderung der Hundesteuersatzung, neue Steuer für Wettbüros

Der Magistrat hat in seiner jüngsten Sitzung die Veränderung der Hundesteuersatzung und die Einführung einer Wettaufwandsteuer beschlossen.

Straßensperrung

Erschließung des Baugebietes „An der Mainzer Allee“, Taunusstein-Wehen

Verkehrsbeschränkung in der Mainzer Allee zwischen der Straße „Am Tanzplatz“ und Erlenmeyerstraße

Nach der Beendigung der Arbeiten an den Versorgungsleitungen im Straßenbereich der Mainzer Allee ist es erforderlich, die Asphaltdecke wiederherzustellen.

Social Media Digitalisierung

Taunusstein wird digital

So digital wie möglich, so analog wie nötig.

Mit dieser Grundphilosophie stellt sich die Stadt den Herausforderungen der zunehmenden Digitalisierung.

Fünf verschiedene Spielfiguren die in einem Halbkreis stehen

28.10.2018

Landtagswahl in Hessen

Ab 18.00 Uhr beginnen die Wahl- und Briefwahlvorstände mit der Auszählung der Stimmen für die Wahl zum 20. Hessischen Landtag.

Gasthaus zum Taunus - Neugründung

25.10.2018

Neuer Pächter für die Gaststätte „Zum Taunus“ in Taunusstein-Hahn

Der Stadt Taunusstein ist es gelungen, wieder einen Pächter für das Traditionsgasthaus „Zum Taunus“ in Taunusstein-Hahn zu gewinnen.

Logo Deutsche Herzstiftung

25.10.2018

Herzwochen – Herz außer Takt

Vorhofflimmern, eine bedrohliche Volkskrankheit

Unter dem Motto „Herz außer Takt – Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung“ stehen die bundesweiten Herzwochen der Deutschen Herzstiftung vom 1. bis zum 30. November 2018.

Straßensperrung

24.10.2018

Sanierung Lindenstraße - Komplette Absperrung zwischen Theodor-Heuss-Straße und Tannenweg ab dem 29.10.2018

Als Abschluss der grundhaften Erneuerung der Lindenstraße im „1. Bautakt“ ist vorgesehen, ab dem 29.10.2018 dort mit der Herstellung des Straßenoberbaus zu beginnen, u. a. mit der Fertigstellung der Frostschutzschicht, dem Setzen von Einbauten auf die endgültige Höhe sowie der Herstellung der neuen Asphaltbefestigung, mit einer voraussichtlichen Ausführungszeit von insgesamt rd. 4 Wochen.

Info-Symbol

Realisierung der „Hahner Mitte“ auf der Zielgeraden

Zwischen der Stadt Taunusstein und der kwb Kommunale Wohnungsbau GmbH Rheingau-Taunus sind der Kaufvertrag und auch der öffentlich-rechtliche Vertrag ausgehandelt und unterschriftsreif.

Strommasten

Aktueller Energiebericht vorgelegt

In seiner letzten Sitzung hat der Magistrat den Energiebericht für die Jahre 2015, 2016 und 2017 zur Kenntnis genommen.

Kinder der Kita am Schaußberg

19.10.2018

Die Feldhamster der städtischen Kita am Schaußberg auf Entdeckungstour in der Fasanerie Wiesbaden

“Wir fahren mit dem Bus in die Fasanerie” erklang es am Dienstag, den 16.10.18 aufgeregt in der Kindertagesstätte am Schaußberg in Taunusstein Hahn.

Info-Symbol

19.10.2018

Ortsrundgang Hahn am 20.10.2018 abgesagt

Leider muss der Ortsrundgang in Hahn am 20.10.2018 abgesagt werden. Der neue Termin wird rechtzeitig in der Presse bekannt gegeben.

Halteverbotsschild

18.10.2018

Halteverbote im Stadtteil Hahn

Heute, am Donnerstag den 25.10.2018, in der Zeit von 06.00 Uhr bis 24.00 Uhr, stehen die Parkbuchten vor dem Dr. Peter Nikolaus Platz sowie die Parkplätze auf dem gesamten Gelände „Alter Bahnhof“ in Taunusstein Hahn wegen mehreren Veranstaltungen nicht zur Verfügung.