schwarzes Wahlkreuz

Vorstellung der Kandidaten zur Wahl des Seniorenbeirates am 14. September 2018

Am 31. Dezember diesen Jahres endet die vierjährige Amtszeit des derzeitigen Seniorenbeirates der Stadt Taunusstein.

11.09.2018

Der Sommer verabschiedet sich langsam aber sicher

Eine tolle Saison für das Taunussteiner Freibad geht zu Ende.

Landtagswahl und Volksabstimmungen am 28. Oktober

Die Vorbereitungen zur Landtagswahl und den Volksabstimmungen sind im Taunussteiner Rathaus schon in vollem Gange.

Selbstbestimmt Wohnen in jedem Alter - Wohnberatung Taunusstein stellt sich vor

Die Wohnberatungsstelle Taunusstein des Netzwerk Wohnen Rheingau-Taunus lädt Interessierte jeden Alters zu einem informativen und unterhaltsamen Nachmittag ein.

Erschließung der Stichstraße „Am Platter Hof“, Taunusstein-Neuhof

Magistrat vergibt Auftrag für die Bauarbeiten zur Erschließung der Stichstraße „Am Platter Hof“.

Haushalt & Finanzen

Taunusstein erhält zinsgünstiges Darlehen vom Land

Für die grundhafte Erneuerung der
Lindenstraße in Bleidenstadt erhält die Stadt Taunusstein ein zinsgünstiges Darlehen aus dem Hessischen Investitions-fonds.

Taunusstein erhält Förderung für Bleidenstadt

1,35 Millionen Euro aus dem „Investitionspakt Soziale Integration im Quartier“ für den Neubau des Sportlerheims mit soziokultureller Begegnungsstätte.

Sommerfest 2018 Kita Schaußberg

Die städtische Kita am Schaußberg feierte ihr Sommerfest 2018

Bei strahlendem Sonnenschein feierten die Familien zusammen mit dem pädagogischen Team der Kita am Schaußberg ihr alljähriges Sommerfest.

screenshot der neuen website

Wir sind wieder da!

Die neue Website der Stadt Taunusstein ist online

Heute wurde unsere neue Homepage erfolgreich online gestellt. Natürlich werden wir in den kommenden Wochen und Monaten noch viele weitere Inhalte hinzufügen und unsere Seite weiter optimieren

Straßensperrung

Vollsperrung Mainzer Allee

Erschließung des Baugebietes „An der Mainzer Allee“, Taunusstein-Wehen
Verkehrsbeschränkung in der Mainzer Allee zwischen der Straße „Am Tanzplatz“ und Erlenmeyerstraße

06.09.2018

Erneuerung und energetische Sanierung der Dachfläche des Feuerwehrgerätehauses in Taunusstein-Wehen

Der Magistrat hat in seiner Sitzung vom 03.09.2018 über die Verga-be der Dachdeckerarbeiten für die Dachsanierung des Feuerwehr-gerätehauses in Wehen entschieden.

Neue Heizsysteme in den größten Hallengebäuden

Stadt investiert in technische Anlagen, um dauerhaft die Betriebskosten für Nutzer zu senken oder konstant zu halten

Der Magistrat hat in seiner Sitzung am 03.09.2018 über die Vergabe der Wärme- und Stromversorgung für die nächsten 15 Jahre in den Liegenschaften Sport- und Jugendzentrum Bleidenstadt, Silberbachhalle Wehen und BGH Taunus Hahn in einer Höhe von ca. 2.423.000 Euro entschieden.

Ein Kindergarten Ausflug von Wingsbach nach Wiesbaden

Aus gegebenem Anlass berichte ich, ein Kind vom Kindergar-ten Sonnenbär, von einem spektakulären Ausflug.

Feuerwehr Orlen Neubau Skizze

Neubau des Feuerwehrhauses für die Feuerwehren Hambach und Orlen beraten

In der jüngsten Sitzung des Magistrates der Stadt Taunusstein wurde das Bauvorhaben eines neuen Feu-erwehrhauses für die beiden Stadtteilfeuerwehren Hambach und Orlen beraten.

Kita Wichtelburg sagt Danke

06.09.2018

Die Kita Wichtelburg sagt Danke!

Dank der handwerklichen und finanziellen Unterstützung konnte der Eingangs- und Flurbereich der Kita Wichtelburg in Orlen neu gestaltet werden.