Paragraph

Gestaltungssatzung für Werbeanlagen

Vorwiegend wurden in den vergangenen Jahren Bauanträge für großformatige Werbeanlagen an den Hauptstraßen wie z.B. Aarstraße und Wiesbadener Straße im Stadtteil Hahn gestellt.

Autos im Straßenverkehr

17.01.2019

Der Rheingau-Taunus-Kreis, Fachdienst III.6 – Verkehr, bietet wieder in Zusammenarbeit mit dem Polizeipräsidium Westhessen, Polizeidirektion Rheingau-Taunus, kostenfreie Info-Veranstaltungen für Senioren zum Thema „Sicherheit und Mobilität im Straßenverkehr“ an.

Taunusstein Tassen

Das Familienzentrum MüZe Taunusstein sagt Danke - Spende für wellcome

Durch den Verkauf der Taunusstein-Tassen beim ersten Taunussteiner Weihnachtsdorf auf dem Dr.-Nikolaus-Platz in Hahn sind insgesamt 470 Euro zusammengekommen.

Turmtor - Joachim Kreiensiek

16.01.2019

Abstraktion und Realität

Museum im Wehener Schloss

Das Museum im Wehener Schloss zeigt unter dem Titel „Abstraktion und Realität“ Arbeiten des Malers Joachim Kreiensiek. Die Vernissage findet am Freitag, 22. Februar, 19 Uhr statt. Die Ausstellung ist dann bis zum 28. April geöffnet.

Wir suchen Sie

15.01.2019

Wir suchen Sie - neues Stellenangebot online!

Karriere bei der Stadt Taunusstein

Wir suchen:

Mitarbeiter (m/w/d) im Bereich „Betreuung der städtischen Gremien“

Man sieht das Logo von onleihe

14.01.2019

„Wie viel wiegt ein Instagram?“

Bei der Onleihe der Stadtbücherei gibt es nun auch die Rubrik „Satire“: vom wohlbekannten „Pubertier“ über „Sorry, wir haben die Landebahn verfehlt“ und „Chillt mal, ihr Streber“ bis zu „Esst euer Eis auf, sonst gibt’s keine Pommes“ bekommt hier jeder sein Fett weg.

Nachbarschaftshilfe Taunusstein e.V. Werkstatt

14.01.2019

Das Repair Café Taunusstein öffnet zum 20. Mal!

Am Donnerstag, den 31.01.2019 ist das Repair Café im KOOP Jugendzentrum wieder ab 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet. Das ist bereits das 20. Treffen des Teams seit dem Start im Februar 2017.

Luftschlangen

14.01.2019

Taunussteiner Senioren feiern am 27.01. ihre Seniorensitzung!

14:33 Uhr geht es im Bürgerhaus Taunus los!

Sitzungspräsident Peter Steinborn und sein Elferrat laden zu einem karnevalistischen, musikalischen und tänzerischen Nachmittag ein!

Logo Stadt Taunusstein

14.01.2019

Technische Alltagshelfer und Unterstützungssysteme sowie Ideen zur Wohnraumanpassung in der Silberbachhalle

Es gibt allerlei technische Hilfsmittel, die den Alltag erleichtern können, wenn Menschen mit Alterseinschränkungen oder Handicaps zu kämpfen haben.

Auf dem Bild kann man ein Sparschwein sehen und drum herum liegt ein wenig Kleingeld

Steuern und Gebühren werden fällig

Die Stadt Taunusstein erinnert alle Bürgerinnen und Bürger daran, dass die Steuern und Gebühren für das 1. Quartal am 15. Februar 2019 fällig werden.

Termin Kalender

11.01.2019

Nächstes Treffen der Angehörigengruppe Demenz

Die Leitstelle Älterwerden bietet allen Angehörigen, die Menschen mit Demenz betreuen oder pflegen ein monatliches Gesprächsangebot an.

Bagger auf Straße

10.01.2019

Erschließung im Baugebiet "An der Mainzer Allee" sichergestellt.

Mit der Endabnahme der Bauarbeiten am 29. November 2018 und der Fertigstellung der Restarbeiten ist die Erschließung des Baugebietes An der Mainzer Allee abgeschlossen und sichergestellt.

TCV Seniorensitzung

10.01.2019

Taunussteiner Senioren feiern am 27.01.2019 Ihre Seniorensitzung!

14:33 Uhr geht es im Bürgerhaus Taunus los!

gelber Sack

08.01.2019

Müll- & Abfallwirtschaft

Keine Verteilung gelber Säcke durch Stadt!

Aus gegebenem Anlass weist Bürgermeister Zehner nochmals darauf hin, dass die Stadt Taunusstein für die Verteilung der gelben Säcke nicht zuständig ist.

Info-Symbol

07.01.2019

Versand der Steuer-, Gebühren-, Gewerbe- und Hundesteuerbescheide 2019

Das Online-Wasserzähler-Portal wurde wieder erfreulich häufig genutzt!
So haben die Taunussteiner Bürger und die Stadtverwaltung das Thema Digitalisierung nun zum dritten Mal erfolgreich in die Hand genommen.