Taschenrechner

14.03.2019

Bürgermeister Zehner appelliert an Landesregierung

Um weiterhin die Funktionstüchtigkeit der Straßeninfrastruktur zu gewährleisten, will die Stadt Taunusstein ab sofort jährlich mindestens 15.000 qm Straßenfläche grundhaft sanieren.

Mitfahrbank

14.03.2019

Verkehr

Mitfahrbänke in Taunusstein: Erfahrungen und Meinungen der Bürgerinnen und Bürger für Forschungsprojekt gesucht!

Allerorten ist die Mobilität im Wandel. Ein Beispiel für neue Ideen und Angebote, um von A nach B zu kommen, sind Mitfahrerbänke, wie sie seit 2017 in Taunusstein aufgestellt werden.

konzert musik bühne band© Pixabay

The last Countdown – 20 Jahre Cover Festival

Es war am 25.10.1997 als die Band Ate up aus dem Rheingau mit dem Song "Weiße Rosen aus Athen" die Bühne betrat und das erste Cover Festival geboren wurde.

YouTube icon

Neues aus dem Rathaus: Straßenbeiträge

Kurzvideo zur Zwischenbilanz Straßenbeiträge von Bürgermeister Sandro Zehner.

straße schäden schlagloch

Positive Zwischenbilanz bei Informationskampagne

Bereits auf vier Veranstaltungen wurden die Bürgerinnen und Bürger Taunussteins zur zukünftigen Finanzierung der Straßensanierung informiert. Das Interesse ist groß, die Arbeitsatmosphäre sehr positiv. Bis zum 21. März finden vier weitere Infoabende in mehreren Stadtteilen statt.

Baugebiet Wehen

Baubeginn Marktplatz Wehen

Wie bereits angekündigt, wird die Sanierung des Marktplatzes vor der Silberbachhalle im Ortsteil Wehen um ein weiteres Modul fortgesetzt.

Schmetterlinge© Bildautor: LPV

Wiesenmeisterschaft 2019

Wer hat die bunteste und schönste Wiese im Landkreis?

Die Wiesenmeisterschaft ist ein Wettbewerb, der seit über 10 Jahren immer wieder neue Schätze unserer Kulturlandschaft aufspürt.

Logo Stadt Taunusstein

Besser umgehen mit Konflikten

Am Donnerstag, den 14. März bieten die Volkshochschule Rheingau-Taunus-Kreis und die Leitstelle Älterwerden im Rahmen des Anlaufstellenprogramms einen Workshop zum Thema Konfliktmanagement für Ehrenamtliche an.