Jugendfeuerwehr – Mitglied werden

65232 Taunusstein

Aufgaben:
Brandschutz/Allgemeine Hilfe, Gefahrgutüberwachung

Die Jugendfeuerwehr Taunusstein ist der Zusammenschluss der neun selbstständig arbeitenden Jugendfeuerwehren (aus den Stadtteilen Bleidenstadt, Hahn, Hambach/Niederlibbach, Neuhof, Orlen, Seitzenhahn, Watzhahn, Wehen, Wingsbach) innerhalb der Stadt Taunusstein. Hier werden auf überörtlicher Ebene gemeinsame Veranstaltungen wie ein alljährlich stattfindender Stadtwettbewerb, ein Zeltlager, Tagesausflüge, usw. geplant und durchgeführt. Des Weiteren werden viele organisatorische Aufgaben gemeinsam gelöst.

Zurzeit sind in allen Jugendfeuerwehren zusammen über 100 Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 17 Jahren engagiert.

Weitere Informationen zum Thema Jugendfeuerwehr gibt es auf der Seite der Freiwilligen Feuerwehr Taunusstein sowie der Hessischen Jugendfeuerwehr: